Tester les qualités culinaires des pommes de terre pour adapter la production aux besoins des consommateurs. picto

Publié le lundi 13 janvier 2020

Améliorer la qualité, comment ?

Tester les qualités culinaires des pommes de terre

pour adapter la production aux besoins des consommateurs.

L'ACTION ARVALIS
picto

Publié le lundi 20 janvier 2020

Diminuer le réchauffement climatique, comment ?

Calculer le bilan énergétique et GES* des cultures

pour identifier les pratiques à privilégier à l’échelle de l’exploitation.

L'ACTION ARVALIS
Mener des travaux sur les plantes toxiques pour éviter la contamination des récoltes et les résidus dans la chaîne alimentaire picto

Publié le vendredi 10 janvier 2020

Améliorer la qualité, comment ?

Mener des travaux sur les plantes toxiques

pour éviter la contamination des récoltes et les résidus dans la chaîne alimentaire

L'ACTION ARVALIS
Expérimenter des méthodes simplifiant le travail du sol pour aider les agriculteurs à réduire leur consommation de fuel. picto

Publié le vendredi 10 janvier 2020

Diminuer le réchauffement climatique, comment ?

Expérimenter des méthodes simplifiant le travail du sol

pour aider les agriculteurs à réduire leur consommation de fuel.

L'ACTION ARVALIS